НЕМНОГО АДЮЛЬТЕРА

Я жду любви прискорбно-поздней
и сомневаясь и смеясь.
Хочу, чтоб в этот вечер звездный
Любовь проснулась и нашлась.
 
Она, я знаю, белокура,
как ангел, что на небесах,
а так же, что она - не дура
и что есть искорки в глазах.
 
Что ходит на работе в белом
и то, что мужняя жена,
и то, что в общем, да и в целом
такой она мне и нужна.
 
Чтоб тайну встречи не нарушить
и отвести от нас беду,
чтоб грех не будоражил душу
любовь у церкви подожду.
 
И снизойдет на сердце благость
и ангел крякнет в тишине...
 
Моя нечаянная радость,
когда же ты придешь ко мне?