18 ГОД

18 ГОД
Я сегодня умру. Ну, так пусть, ну, так пусть,
Эти строки мои не привносят вам грусть.
Ведь рождается вновь, где-то, там, человек,
Новой тенью под солнцем, в сей радостный век.
 
И теперь, как тогда, рядом бъются сердца,
Вновь улыбка дитя тихо сходит с лица,
И часы на стене мерно держат свой ход,
Тик и Так - отзывается время невзгод.
 
Ну довольно. Сейчас время вышло мое,
Мне с отца по наследству досталось ружье,
Стану тенью, душа не увидит восход,
Будь же проклятым, сей, восемнадцатый год!
 
 
****
 
Стих написан под воздействием очередных санкций.
 
09. 11. 18