ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО ПОЭТА

ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО ПОЭТА
Всё даётся с трудом, и стихи, и слова,
Над скрипучим пером взгляд уставший поэта,
Где-то в чаще лесной прокричала сова,
И вновь дарит улыбку пришедшее лето.
 
Лето с каждым цветком, что растёт на полях,
Лето с нами во снах, и в мечтах, и в словах,
Лето правит у тех, кто встречает поэта -
В книге избранных слов, там господствует - лето.
 
Лето в сердце, живущем при сказочном доме,
Лето в смелых стихах в мире этом, но кроме:
Мест оставленных солнцем и силой добра.
Вгляд поэта застыл, над строкой от пера...
 
Вдруг поникло лицо над помятым листом,
И перо потеряло движение к цели,
Умер старый поэт над уставшим столом,
Умер там, где слышны соловьиные трели.
 
* * *
 
На аудио - пение соловьев из личных аудио записей.
 
* * *
27.09.17