Всегда один

Так неохота выпадать в осадок,
Менять, как кожу свой привычный стиль
И чувствовать иной миропорядок,
быть составною частью энтропий.
 
Иное часто выше пониманья,
и глупость вышелушивает ум,
но ты покорно следуешь желаньям
своих советов и убогих дум.
 
И нет бы одиночество разрушить,
послать к чертям снобизм и озорство.
 
Привычки обесценивают душу
и гонят прочь родное существо......