Городская баня и глобальные помыслы
Почувствуйте разницу в личных желаньях
и в помыслах нашей державной страны.
К примеру, вы бомж и вам хочется в баню,
но в бане без денег вы вряд ли нужны.
Поездка в деревню для вас недоступна
и греетесь вы по подвалам сырым,
вас ждет впереди криминальный поступок,
вердикт правосудья и шконки нарыв.
Зато у верхов все предельно понятно -
мосты, мощь армейства, церквей перезвон.
Себя осязать в этом дюже приятно,
а власть выдавать за судьбы эталон.
Но толку-то в этой отрыжке лукавства,
когда в сонме* масок не видно лица
мы все, как один, обитатели рабства.
И так и живем. От конца до конца.
сонм - сборище, толпа