ПРЕДДВЕРИЕ ЗИМЫ

Пол-шестого. Темнота
За окошком стынет.
 
Ноябрю иным не стать
Даже и в помине!
 
Сколь не сетуй на него,
Не бывать иначе.
 
Что ж, погодою не нов,
Хоть недавно начал.
 
Как бы ни роптали мы,
Он - предвестие зимы.