ЗАЧЕМ ИМ СДАЛОСЬ ?

Печальны "старые грибы",
Таращась из-под шляп да кепок.
 
С вопросом "Быть или не быть?"
К ним подступать уже нелепо!
 
Не быть тому, что отошло,
А по-иному - сил не стало.
 
Всё, что могло гореть, сожглось.
А прочее? Зачем им сдалось?!
 
07.11.1997