Белая ворона

Опять вороны
Сбились в тучи
Не видно
Неба синеву
 
Они всегда
Летают кучей
Не набирая
Высоту
 
Вороний век
Как век не долг
Орлам отпущенно
Длинней
 
В вороньей стае
Белый голубь
Как ворон
В стае голубей
 
И цветом белым
Выделялся
И не пугался
Высоты
 
Мне показалось
Он смеялся
Он любит небо
Как орлы
 
Всего один
Из поколения
Вороний след
Лежит в шагах
 
Для нас
Отмерили в ступенях
И закрепили в этажах
 
Для них
Крыло и оперение
У них есть
Ветки и гнездо
 
Но у меня
Есть подозренье
Что им
Пернатьм повезло
 
Я к ним
Приглядывался долго
Ведь мы похожи
На ворон
 
Мы в высоту
Глядим без толка
Курить выходим на балкон
 
И нет у нас
Орлиной хватки
Но случай
Выделит судьба
 
Вороной белой
Без оглядки
Взлететь с орлами
В небеса.