Знакомые лица.

Закладки путались в страницах
В моем дорожном дневнике
Там зафиксировались в лицах
И заложились в тайнике
 
Без многоточий и помарок
Блокнот из тысячи страниц
Не допускает искаженья
Давно изученных мной лиц
 
Святым источником умыться
Из скважин прожитой поры
Во мне живут простые лица
Со сложным почерком судьбы
 
На мне срослись как шарф связались
Рисунком выдуманных спиц
Чужие жизни породнились
В узлы тугие заплелись
 
Я их распутать не пытаюсь
С прямолинейных спроса нет
На каждом шаге спотыкаюсь
Уже почти пол сотни лет
 
Каталог лиц мне очень нужен
Он может время растянуть
Он под завязку перегружен
Он точно знает где свернуть
 
Дневник друзей не обезличен
На полюс стрелку не загнуть
Мой компас вами намагничен
Он мне указывает путь.