Есть мир

Есть мир
Есть мир особый - седой и древний.
И, чтобы помнить тебе об этом
Тебя на лето везут в деревню:
Побыть до школы у бабки с дедом.
.
Из всех чудес выбирай любое:
Сиди под кленом, лежи под тисом
В цветах душицы и зверобоя;
С кислинкой спелого барбариса.
.
В цветных видениях полусонных,
Шеренгой облачной из-за леса
Летят жар-птицы, шуты, драконы,
И великаны, и их принцессы.
.
Здесь столько сказок и столько былей!
И горизонт изнутри подсвечен.
И гонит с луга коров Василий,
А значит, близок неспешный вечер.
.
Зажгут лампаду перед иконой.
И суждено зародится слову
Под запах мятный, под свет оконный,
Под звуки дудочки камышовой:
.
И будут сны землянично-сладки -
Ведь нет мотива, её напевней.
И ты напишешь в своей тетрадке:
"Есть мир особый - седой и древний".