Маски

Все носят маски при народе -
дань моде, стилю, красоте.
С годами и не маски, вроде,
а лица, только лишь, не те.
 
Что там скрывается за ними:
воспоминаний горький час,
тот что неправдами любыми
хотели скрыть от всех, от нас.
 
Переживаний переулки
там утопают в темноте.
Туда не ходят на прогулки,
чтоб меньше думать о беде.
 
Там фонари давно погасли.
Не зажигают в окнах свет.
И остается в мрачной массе
душа, в какой простора нет.