Поздняя осень

Окно закрыто шторами,
А за окном ноябрь
Срывает ветром листья
И обнажает сад.
 
Пора перед зимою
С туманом и дождём
Готовит землю к спячке,
И мы все зиму ждём.
 
Придёт как королева,
Оденет местность в пух,
Мороз со вьюгой-девой
Сыграют пьесу блюз.
 
Холодный воздух бодро
Вдыхаю не спеша..
Я не любила зиму...,
Но как же хороша!