АННЕ АХМАТОВОЙ экспромт

АННЕ  АХМАТОВОЙ   экспромт
"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
Как одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда."
 
Конечно, может быть из сора,
Стихи растут, но не всегда,
И это не предмет для спора,
Стихи оценят лишь года...
 
Но ваши вечны, как примеры,
Стихи - цветы в моём саду,
И ритм и рифма и размеры,
В ином жемчужинку найду...
 
Найду, любуюсь, сердцем таю,
Пусть бьётся только в унисон
Того стиха и сам не знаю,
Как пред зимой хранить бутон...