ОТВЕТ ДЕМИНОЙ ГАЛИНЕ - ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Мы на границе - Осени, Зимы,
Кто первый перейдёт, запрет нарушит.
Сквозь непогоду этой кутерьмы -
То - дождь идёт, то - солнце сушит.
***
А Визу нам Зима не выдавала,
Свои владения, зорко Осень стережёт.
На мену, ей стихи я предлагала -
Прочла внимательно, но хода не даёт.
***
Упрямый календарь, есть сроки,
Он, нехотя перевернёт прошедший день.
Куда спешить, к чему все склоки -
Устало позевнёт. Да, в непогоду - лень.
***
МЫ НА ГРАНИЦЕ - О С Е Н И, З И М Ы
****************************************
Дёмина Галина 8 ноября 2018 г.
 
 
***
 
Но совсем никто не знает,
Что в душе моей творится,
Не могу никак смириться
С тем, что музыка играет
 
Слишком медленно и тихо, -
Это осень догорает.
А народ снега встречает, -
Королевы скоро выход.
 
Только я зиме не рада:
Холодна и седовласа,
Снова с тем же выкрутасом
Средь большого маскарада.
 
- Задержись немного, Осень,
Я прошу... - лишь улыбаясь,
В каплях снова растворяясь,
Разбросала всюду просинь.
****************************************
Александра Гритсан