ПЛАЧ О РОДИНЕ

ПЛАЧ О РОДИНЕ
 
ПЛАЧ О РОДИНЕ.
 
В коротком платьице нелепом,
Скользнула ловко от меня.
И торжествуя на подмостках,
Не слышишь пенье соловья.
 
Я приодев тебя в браслеты,
Всё разгадать хотел по снам.
Раскрыла ты свои секреты,
Когда поверила лжецам.
 
Заокеанский и с причёской,
Хотел очаровать тебя.
Тебя хватаю ,как бродяжку,
Глотнув немножечко вина.
 
Ты не пропащая Россия,
Полузакрытые глаза.
Меня ты любишь,как стихию,
Ломая копи об меня.
 
Глаза красивые,святые,
Не спят под пенье соловья.
А петли старые ,дверные,
Заглушат крики воронья.
 
Сейчас со мной года лихие,
Грущу я часто о тебе.
Здесь сосны стонут вековые,
Страдают о твоей судьбе.
 
Пропало прошлое величье,
Вся власть опять в чужих руках .
С таким весельем горемычным,
Гуляют черти на балах.
 
(Анатолий Котов)