ГРОЗОВАЯ НОЧЬ.

ГРОЗОВАЯ НОЧЬ.
ГРОЗОВАЯ НОЧЬ.
 
В ночь затихли птицы на деревьях,
Обступали окна фонари.
И шумели трубы водосточные,
Той дождливой ночью до зари.
 
А глаза твои в ночи бездонны,
Были всех красивей и теплей.
Горстью платье падало под ноги,
И скользило с тела, как ручей
 
В эту ночь с грозою тёмной,
Ты в душе с дождём ушла.
Ускользнула улочкой широкой,
Как дождинка с моего плеча.
 
Брошка бирюзовая осталась,
Молодила руки мне в тиши.
На стекле с луною зарождалась,
Тень моей не сбывшейся мечты. (Анатолий Котов)