За чужими окнами

За чужими окнами
Что происходит за окнами
Каждого дома, квартиры
Осенью хмурой, продрогнутой?
Масса фантазий обширна.
 
Жизнь никому неизвестная
За незнакомым проёмом,
Сумрачная, интересная,
Сложностей массой гнетома.
 
Где-то небось червоточина
Портит семейные узы,
Где-то грустит одиночество,
Кто-то кому-то обуза.
 
Разные тайны за окнами,
Там для других всё чужое,
Хоть и прозрачными стёклами,
Жизни теченье живое.