Зимний роман (подражание)

Водка налита в стаканы
Была выпита до дна
Тополя как истуканы
Одинокая луна.
 
За окном поземка вьется
Снега пыль пуская вспять
Не тужу я, что придется
Мне у Насти ночевать.
 
Огонь в печке догорает,
В небе полная луна.
О земном мечтая рае
Настя жмется у окна.
 
И с тоской смотря в окошко,
Что там видно впереди ?
Вдруг прильнула словно кошка
К моей ветреной груди.
 
Я сжимал ее в объятьях
И согреть ее хотел
Только к кукле в ярких платьях
Я сегодня охладел.
 
В сердце лед и нету страсти
Так судьбою решено.
Ах ты, Настя, ах ты, Настя
Не смотри в свое окно.
 
Что бы избежать напасти
Буду пить я до утра
Что ж теперь мне делать с Настей?
С ней завязывать пора.
 
Не бывает в жизни счастья
В чувствах черная дыра
У окошка моя Настя
Простояла до утра.
 
Не любовь сплошные страсти,
Но об этом не жалей
Позабудет меня Настя
Через пару-тройку дней
 
И до чертиков напившись,
Погасивши свой запал,
Я от Насти отрешившись
В одиночестве проспал.
 
Мне под утро сон приснился
Будто с Настей я в раю
Перед нею повинился
Вместо водки кофе пью.
 
А проснувшись, я увидел
Лишь записку на столе.
Все осталось в прежнем виде
Как погода в январе.
 
А в записке одна строчка
« Ко мне больше не ходи»
И в конце большая точка,
Эпилогом позади.
 
Ветер тропку заметает
Ведь любовь сплошной обман,
А весною снег растает,
Как растаял наш роман.
 
Мне фантазией навеян
В одиночестве сюжет
Лишь одной любви я верен
Только рядом ее нет.