Штрафбат

В атаку побежал неровный строй,
Судьба одна на всех у нас, ребята,
На небеса, в прекрасный мир иной,
Проложен путь безвестного штрафбата.
 
В злой мясорубке боя, в трудный час,
Молить судьбу о милости не стоит,
Почти никто не выживет из нас,
Давай братишка, сгинем, как герои.
 
Удар, разрыв, повсюду сущий ад,
Бежим вперед, а со спины усердно,
Работает огнем заградотряд,
Даруя нам прощение посмертно.
 
И совесть перед Родиной чиста,
Простите, если в чем-то виноваты,
Мы полегли, но взята высота,
Бойцами вслед бегущего штрафбата...