Зачем?

Несет весна Победы сладкий дым,
И все мы вспоминаем, как когда-то,
Погиб фашизм, как в прошлом Древний Рим,
Под натиском Советского солдата.
 
Казалось бы покончено навек,
С химерой, угнетающей народы,
И никогда не встанет человек,
На скользкий путь душителя свободы.
 
Что данный нам Победой ценный дар,
Мы сохраним, и вместе преумножим,
Что не ворвется новый Бабий Яр,
В Историю ... хотелось бы, но все же,
 
Я наблюдаю с горечью в душе,
Как топчут память доблестной Победы,
Всё к одному - словесные клише,
"Кацапов" - бить, от них все наши беды.
 
И отблеском навязанных тревог,
Идут парады шествий с факелами,
Под мерный грохот кованых сапог...
Сравнения на ум приходят сами.
 
Зачем же ты, наш западный сосед,
Историю трактуешь так превратно,
И мнишь, что защищаешься от бед,
Скажи зачем? Мне правда непонятно...