Зиме вопреки

Он хотел умереть и уже был готов
Разорвать бесконечность летящих годов,
Оставался лишь шаг...
Под луной серебрясь,
Первый снег чистотой крыл осеннюю грязь.
 
И в морозный до звонкого воздух ночной
Он шептал исступлённо одну за одной
Не молитвы, а строки не спетых стихов,
Не разгаданных тайн.
В танце снега лихом
 
Как насмешка звучало: "Давай, оборви
Всё, что носишь в душе, что с рожденья в крови..."
Он решил, зубы стиснув и сжав кулаки:
Доживу до весны я зиме вопреки.