Начало театра

нежной шёлковой нитью,
неумелым неспешным стежком,
но с особенной прытью
бог вшивает людей нам тайком.
 
каждый встреченный важен,
но насколько – судить лишь тебе.
в этой жизненной каше
очень просто сыграть роль теней.
 
где театра начало – там мрак.
зажигать свечи надо сначала,
чтобы видеть в чужом сразу брак,
в рядовом лицезреть генерала.
 
суть сюжета у нас в голове,
сами пишем нелепый сценарий.
поселиться бы мне в булаве
и остаться стоять без мерцаний.
 
утром встать бы беспечным вороном,
грациозно над полем летать.
я морил бы всю стаю голодом,
дабы сытость уметь понимать.
 
днём бы ливнем разлился в городе,
затопил все по окна дома.
намочил бы всех тех, кто мне дороги,
но непонятым был бы всегда.
 
к ночи светом окутал бы лунным,
охраняя ваш сон и покой.
никогда бы не был боле сонным
и всегда возвращался домой.
 
каждый день возрождался бы новым,
пожинал бы чужие плоды.
каждый день бы казался особым,
я вкушал бы природы дары.