14

мы молоды и полны сил,
готовы море выпить, горы все свернуть.
нас увезёт зеленоглазое такси
в кабак, где весело, что жуть.
 
мы встретим там всех тех, кого мы знали
подсядем, выпьем, посмеёмся и покурим.
и спросим, для чего себе так долго врали?
глоток вина и больше глаз не щурим.
 
ответом будет скромная улыбка.
дружище, наша истина в моментах.
пусть наша дружба год уже не пылка,
но встреча будет в ярких репрезентах.
 
под громким свистом пробок от вина,
под бурным взрывом чёрных зажигалок,
забудем мы, что в свете августовского дня,
как дети убегали от мигалок.
 
забудем то, как начали курить,
скрываясь по посадкам будто тени.
как первый раз испробовали пить,
как заработали заветный первый пени.
 
всё это призрачно теперь.
всё это лишь воспоминания.
хоть жалко нам былых потерь,
но хватит самобичевания.
 
и если ты попал в беду,
запутан в жизни и потерян.
я безотказно помогу,
свои дела в момент похеря.