Индустриальный декаданс

Чернила засыхают на бумаге.
В них чувствуется отраженье сноба.
Возможно, это лишь ярлык бродяги,
Которого окутала тревога.
 
И все написанные строчки
- игра в творца, игра в скучающего бога.
Индустриальный декаданс.
Я позабыл свою дорогу.
 
Так часто акцентирую вниманье,
Теряю интерес средь папирос.
С воодушевлением приходит и терзанье.
В конце всегда встаёт вопрос.