Роса

Когда я вижу сбежавшую в дождливую погоду росу, то непременно представляю босые ноги. Босые ноги младенца. Такие чистые и прозрачные и ничем не запятнанные и не покрытые. Когда роса собирается вместе, то образует клубок – мне кажется, что это цепочка из гусениц, которые ходят по кругу и все они так похожи, но звук абсолютно не произносят. Иногда не могу прийти к выводу: роса – пещера? Она походит на пещеру. Конечно, у росы нет острых углов, но когда она так нежно ложится на траву, то создается впечатление, что кончики травы лезвия – отсюда и «пещера». Еще роса перекликается с искрами из глаз. Она точно так же, как и алмаз, светится на свету.