Дыр бул Щыл

Обернувшись - нырнули в журнал
 
удивительные глаза переливами Нил.
 
Я сложился платком и сказал:
 
« Извините, но ваши глаза - Дыр бул Щыл».
 
И ресницы - сверчки, убегая, «Лови «,-
 
мне шептали, смеяльно маня,
 
я хотел проводить - провожала заря.
 
На прощанье: « сачком как-нибудь повтори»…
 
Улыбаюсь, как люстра, в присутствии Вас,
 
как ручей – поцелуй, познающий подъём
 
неиспитых, нетронутых, распухающих страсть
 
удивительных уст, наводящих на слово «Влюблен».
 
Говорите - и жажду удушит ваш голос-струя
 
удивительно тонкая, как раздетый клен.
 
Голосок, как качели, щекочась скрипя,
 
окрыляет, что, кажется, ноги, как одуванчики
 
пролетают над вашем окном, оставляя пыльца
 
умилений, томившихся ранее в ларчике.
 
мне казалось, в горшке необыкновенный цветок,
 
на бутоне которого радостный лик
 
распевуче поддразнивает любовный поток,
 
он такой же, как на холсте «Большевик»…
 
Как галстук,
 
висельником висящий.
 
По нему
 
горделиво расхаживают – топайте!
 
Растяните,
 
как праздничный стол, и тропы
 
сердечные
 
ломайте
 
как хрящи.
 
Наполните
 
в стакан
 
драгоценные слова
 
И бросьте,
 
бросьте в голову.
 
Пускай разбивается она:
 
так страшно
 
из-за «все равно»…