Ответ поэту - Meri - Ветер

Ответ поэту - Meri - Ветер
У ветра свой аэропорт,
Нет бизнес-класса, чемоданов,
Он не берёт чужих на борт,
Ежедневник пустой, без планов.
 
Бывает часто грубоват
И слишком строгим, без причины,
Но убеждён – не виноват,
Мужчина должен быть мужчиной!
 
Кому-то друг, кому-то враг,
Неуловим, нет даже фото.
Ждёт – скоро ночь поднимет флаг,
Готов к осеннему полёту.
*************************************
Meri
 
Каприз природы объясним,
Течение рек, вспять направляем.
Работать - ветер заставляем -
Природе - нужен, тот - экстрим ?
***
Журчит, младенцем ручеёк,
Есть тот, кто поступил жестоко -
Реке - текущей от истока -
Путь - перекрыт. Ей - невдомёк.
***
Свобода ветра? Есть запрет,
Без дела дуть - нет разрешения.
Нет желания, нет прощения -
И ни к чему, дурной авторитет .
***
Не потому, ли бунт в природе,
Несправедливость. Жёстко мстит .
Да. Честь природа сторожит -
А, внешне тишь казалась, вроде.
***********************************
Дёмина Галина 9 ноября 2018 г.