ПРОДОЛЖУ МЫСЛЬ - (житейский разговор)

ПРОДОЛЖУ МЫСЛЬ - (житейский разговор)
Продолжу мысль - А, что такое - СЧАСТЬЕ ,
А, кто - нибудь, его на внешность видел ?
С благодарностью, коснулся, ли запястья,
Иль - равнодушием наделил. Его - обидел.
***
А счастье тихое. Заглянет к нам в окошко,
Почувствует - его, ли ждут, его, ли время ?
Ко двору пришлось? И подождёт немножко
И тех минут - понять - достаточно. Оценит .
***
Оно поселится, коль в доме есть порядок,
Нет - показухи, при богатстве - всё живое.
Мужик не ленится, с женою взглядом сладок
Он, не обидит "мухи", не знал души запоя.
***
Не будет в доме, ни с ленивицей хозяйкой,
Сбежит - от ругани и криков - без предела.
Беседы не поддержит и с пустым зазнайкой
Хотя и многолико. Счастье, многое терпело.
***
И улыбнётся нам, в ответ на смех детишек ,
На завтрак, с вами, угостится манной кашей.
Всем счастье - поровну и не бывать излишек
И проживёт годами - ЭТО - СЧАСТЬЕ НАШЕ .
************************************************
Дёмина Галина 9 ноября 2018 г.