НОЯБРЬСКАЯ СТУЖА

НОЯБРЬСКАЯ СТУЖА
Под балдахином серой ночи,
огнём мигают фонари,
пишу тебе я эти строчки,
а дождь стучится у перил.
 
Ты от меня сейчас далёко,
и в этот час, быть может спишь,
а мне сейчас так одиноко,
и без тебя нет сна, Малыш.
 
Ноябрьской слякоти унынье,
проникло в душу холодком,
и не согреться мне отныне,
гуляет ветер за окном.
 
В продрогших улицах безлюдных,
кружится, тая, первый снег,
и нас касаясь, обоюдно,
он вместе сблизит пусть навек.