БОГИНЯ - ОСЕНЬ

БОГИНЯ - ОСЕНЬ
Богиня - Осень, ты прелестна,
в убранстве красочном своём,
тебе признаюсь очень честно, -
в тебя влюбляюсь с каждым днём.
 
Явилась, будто ниоткуда,
и сразу пламенем зажгла,
красой своею Златокудрой,
меня навек с ума свела.
 
В багряном платье из муслина,
и серебристых башмачках,
бросала ягоды рябины,
алели, чтобы на щеках.
 
Хрустальных рос твоих водицу,
я пью, напиться не могу,
а мне ночами часто снится,-
что хризантемы все в снегу.
 
А седовласые туманы,
с утра шелковую ткут прядь,
и я, как первого свиданья,
с тобою встречи жду опять...