Ленты

Ленты

Аудиозапись

Не остихованному мне, навеки Бабочки...
Под веками моими осколки битого стекла и рАкушек,
и в яблоках они такие белые, белые-пребелые.
С утра полнятся вены кровью, выходят за пределы берега.
Такие алые, алые-преалые реки,
текущие меридианами не вниз, а к зенице,
и падающие водопадами в "Надир", когда в зените.
 
 
Ты обещал сегодня сводить меня в кино.
Проснись же, папа, пойдем в кино
или хотя бы в другое шапито пойдем,
где нас не знают и клоун там не ты, а чей-то папа.
Сидел бы рядом в костюме синем или черном, не полосатом
и тоже бы смеялся со мной до слез над их проказами.
Лошадок, что бегут кругами,
медведей, крутящих педали,
хочу я видеть здесь, смотреть на них из зала.
И слушал бы я оркестр, и дирижер не дядя Коля,
а кто-то незнакомый тебе и мне,
и ленты разноцветные под куполом.
Такие разные, разные-преразные полоски всех цветов.
Я принес тебе воды, попей ее холодной, как всегда, большущими глотками.
Ну, вставай же, пойдем в кино,
или хотя бы в шапито.
 
Влекомые небесами реки,
отозвались: сначала ручейки, потом и горные потоки.
Даже первый наст осени разбился льдинками, как стекло часов твоих в осколки. Кончилось, растаяло время, не оставив следов. И тоненькою струйкою в воды твои падают они, в вознесение, пренебрегая притяжением.
Текут на небо воды.
И если окажусь я в том течении,
сорвусь и я...
Как ты сегодня, Папа.
И тоже в стремящемся ввысь течении,
когда-нибудь приплыв на пересечение
двух миров Дунья и Ахират,
сорвусь дождями и не на землю,
а в дальние, такие дальние-дальние,
пределы Ахират.