Миры чужие

Опять меня зовут миры другие
Где Солнце не такое, всё не так
Где люди бродят странные, чужие
И хочется мне крикнуть «Массараакш»
Мир наизнанку вывернутся, хочет
Другие чувства и глаза
Другие мысли, всё другое
И запахи другие, и слова.
А ночью луны, словно в хороводе
По небу странной чередой плывут
А небо зеленью зальётся на восходе
И реки красные текут.
В таких мирах бродил я долго
Был очень длинным мой маршрут
Искал дорогу я на Землю
Так неуютно было тут.
И вот она, лицо прикрыла
Из самых белых облаков
Её прекрасный облик милый
Плывёт в пространстве средь миров.