Нет повторения у жизни. . .

Нет повторения у жизни
И точных копий у твоей судьбы,
Без спроса кто-то нашу книгу пишет,
В сюжет включая эпизод борьбы.
Возможно, утоляя изнурительную жажду,
Шагая босиком по солнечной пустыне,
Он выставляет на свободную продажу
Твой разум, что в его катомке стынет.
Ты не проси у Бога справедливости-
В миру таких же жаждущих хватает,
Не восхищайся лучезарной милостью,
А сам ищи колодец, где вода не исчезает. . .