Мы так долго ждали

Мы так долго ждали
Этого момента -
Лето оказалось
Лишь экспериментом,
Нас жара гнобила,
Будто - бы назло,
Кто себя не спрятал-
Им не повезло.
Огненной палитрой
Расцвела земля,
В воздух просочилась
Свежая струя,
Но всему приходит
Праведный конец. . .
Будет ли у осени
Золотой венец ?