Под знаком "Пока"

Линия жизни: ухабы, задоринки,
Всплески удачи, часами-тоска...
Всё пролетает в течении скореньком,
Так и живём мы под знаком "пока".
 
Будет "пока"- значит живы в том плане мы,
Чтоб на ближайшее время прийтись...
В детстве зимой ещё с быстрыми санями
Съехали с горки мы в бурную жизнь.
 
Там, отряхнувшись от снежного холода
И от задора питаясь теплом,
Мы возвращались, гонимые голодом,
В тёплый, спасительный, хлебный свой дом.
 
Не угадать было бедным родителям
Летними днями стихийный наш план:
То мы на озере, ставшем открытием,
То в кино-клубе, где мощный экран.
 
Игры на выбор тогда затевали мы:
В прятки и в чижик, в лапту и в войну;
И "вхолостую" друг в друга стреляли мы,
Жаль, что потом расстреляли страну.
 
Жизни широкой страницы советские,
Нынешним детям другие пути.
Только для памяти годы те детские
Нам, пока живы, с собою нести.
 
Стали друзья поседевшими дядьками,
Жизнь продолжается словом в "пока"
Каждому с детства и дальше порядками,
Как говорят, "от звонка до звонка".
 
Ноябрь 2018 г.