Эта странная женщина словно с гравюр Дюрера

Эта странная женщина словно с гравюр Дюрера

Аудиозапись

Эта странная женщина словно с гравюр Дюрера;
Вся штрихами исполнена и отмолена негой веков.
А фарфор нежных плеч только дар и насмешка Химеры.
Этот взгляд в никуда и закрыта душа от любви на засов.
 
 
Бьется пульсом под мраморной кожей, сокрытая Жизнь
И дыханье ее, и тепло ощутишь ты без страсти едва ли.
Он стал камнем литым, научившись всем сердцем любить,
Но заметить ей это совсем не дано, обвенчавшись с печалью.
 
Им бы чашу Грааля добыть и испить простоты волшебства,
Разметать все что было в безудержном вычурном танце,
Но он ищет в опущенных веках тайн следы. И еще колдовства,
А она нарекла уж давно, потерявшим любовь чужестранцем.
 
 
Он все молит ее посмотреть на него сквозь безудержность лет,
Но давно для нее очевидно отсутствие власти удержать жизни бег.
 
05.11.2018
 
Музыка: В. Бондарев - Ария - Осколок льда (Минус)