Лето

В цветастое батистовое платье,
По краешку каёмка - камыши,
Природа нарядилась, и объятья
Открыв свои, кричит: "Ко мне спеши!"
 
В её просторах расправляю плечи
(Устала быть у города в плену).
Я, лишь настанет долгожданный вечер,
Иду в закат, ловлю его волну.
 
И по душе вдруг разольётся нега,
Как тёплое парное молоко...
Как в детстве, в лето окунусь с разбега,
Забыв о том, что детство далеко...
 
2015