Дорогая наша машина или Папа купил автомобиль)

Никак не хотело рифмоваться , пришлось писать прозу))
 
Давным давно это было, в прошлом веке: мечтал муж о такой машине, чтобы на ней на рыбалку, за грибами да за ягодами ездить можно было, по любым дорогам чтобы, как танк проходила. И домечтался, ведь как известно, если очень сильно захотеть , то мечты начинают сбываться.
В 1997 году купили , дорогущщую, 20 миллионов стоила тогда машинка. Все лисички наши были ! И грузди, черные и белые, и подосиновики и даже рыжиков однажды набрали , (что в наших лесах редкость) А уж сколько белых грибов, боровиков да колосников, привозили - считать не пересчитать! Чернику ведрами собирали , клюкву , землянику, шиповник , много лесных богатств перевезла машинка.
В сенокос и сено на прицепе перевозила, в пору осеннюю картошки по десять мешков . Была с нами и в праздники, и в дни печали .
Служила нам служила да и сломалась в 2008 . Не захотел хозяин ее ремонтировать , в гараже запер на долгие 10 лет .
И вот в этом году молодой человек дочки нашей оживил машину . Покатилась она по дорожкам , как будто и не стояла взаперти десятилетие. Зарычал мотор , засветились фары. Вспомнила все что подзабыла: и дороги лесные вспомнила , и места грибные да ягодные , и бабушек, наших мам, навестила. Стоит под новым брезентом , блестит боками свежекрашенными , всеми фарами сияет от радости .
Хозяина , мужа моего , прокатила несколько раз на сидении около водителя, а вот когда он за руль сел однажды, сразу загремело в ней что-то и сломалось , видимо обида в моторе ещё осталась ...
Вы наверное думаете , что это за машина дорогущщая такая ... А это УАЗик, наш отечественный внедорожник , любитель лесных тропинок да ягодных полян...