Потерянный рай

Потерянный рай
Ах, не ведает Ева,
Не ведает что сотворит,
Плод запретный с райского древа срывая.
И что в муках детей от Адама рожать предстоит,
Что страданий и горя
Бесценную чашу познает.
 
Только это потом,
А сейчас - час Лилит слёзы лить
За вратами закрытого Рая.
Дьяволица ночная лишь демонов сможет плодить,
В знак отмщенья младенцев чужих убивая.
 
Не хотела смириться, хотела свободной любви.
И гордыня и ложное равенство болью в ней тлеют.
Жён сбежавших никто никогда не жалеет.
Быть блуднице навечно невестой у Сатаны.
 
А пока...
...а пока, грех вкусившая, Ева в смущении рдеет,
И ребро у Адама ...пока что ещё не болит...
 
 
 
Иллюстр.: Сальвадор Дали. "Потерянный рай" (из серии "Витражи").
Фото автора