Мы не похожи так же, как похожи...

Мы не похожи так же, как похожи...
Мы не похожи
Так же,
Как похожи,
Душа порой
Как в пыточной болит!
Нет! Не похожи:
Я - дала б наотмашь!
А ты - не поднял бы руки.
Без уваженья
Мы не можем?
Прекрасно можем!
Не можем -
Без любви...
Похожи, всё-таки
Похожи!
Друг друга
Чувствуем мы кожей!
Особенно - когда молчим...
Когда кураж
Всего превыше
Друг друга
Не хотим
Мы слышать,
А сердце рвется
Из груди - на вылет!
И в голове
Стучит, стучит, стучит!
И лишь упрямый рот
Молчит...