Память неизвестному солдату

Себя депортировал…
из тела сытого и довольного,
что в тепле пребывает,
нежась на тигровой шкуре …
у камина пылающего,
пламя которого лижет
стены обойные под кирпич
и фрагменты каменные…
где на софе подушки плюшевые,
одеяла пуховые лебяжьи,
на креслах пледы с рукавами,
игрушки плюшевые, забавные…
 
… в солдата тяжко раненого,
на поле боя умирающего,
который уж не думает о жизни,
а просит лёгкой смерти…
взгляд стеклянный пронзает
неба глубокого синеву…
с мамкой попрощался,
со своей любушкой …
прошёлся берегом лимана,
поднялся на лысую горку,
окинул последним взглядом
родные окрестности и…
 
… покинула душа неспешно
защитника Отечества, воина,
который ползал ужом по земле,
спал на снегу, в холодном окопе,
месил грязь, вкушал пыль,
давился сухарём, запивал мутью,
и великой радостью для него были
наркомовские 100 грамм …
… который, осеняя себя крестом,
шёл в последний кровавый бой …
… шальная пуля, взрывная волна,
траки танков да штык чужой…
 
А мне говорят - забыть его!
Мне в голову - чуждые ценности!
… «В Трептов-парке не твой герой!»
… Плиты надо убрать со звездой
… И цветы не нести гурьбой
… И анафеме красные флаги
 
А я песни пою той страны, -
Они для меня душевные.
Не взирая на дальность войны –
Так близки мне все «Неизвестные».
 
… «Бьётся в тесной печурке огонь…»