Я не стремлюсь в ЧК

Я не стремлюсь в ЧK*...
Средь большинства я равных.
Не то, чтоб прилежанья мало…
Не достаёт талантов!
 
Мне в избранных не быть.
В плебеях решено остаться.
Из кубка дорого мне не пить.
И приглашений не дождаться.
 
Один знакомый дуэлянт,
Попав в судейскую когорту,
Меня упорно распекал
За уплывающую рифму.
 
Ему порядком нагрубил,
Себя «красавца» защищая...
... Но по лицу ведь я ж не бил,
За рифму сам себя пиная!
 
Со временем я поутих,
Стихи судейские читая.
И в личку уж строку пустил,
Пред ним беретик свой снимая …
 
... Я где-то что-то упустил…
Он обо мне уж позабыл…
Патриций и… плебеи.
 
*ЧК - член клуба