В театре

Театр начинается прямо с порога:
Швейцар при параде, и взгляд его строгий,
Притихли любители крепкого слова:
Аристократичность взята за основу.
Звонки прозвенели, все в креслах воссели -
Сегодня дают здесь новинку недели.
Бинокли в руках, и актёры готовы…
Вот занавес дернулся, будто бы штора.
А там за окошком, как птички-синички,
Из нашего прошлого мчатся странички:
И ты мне вдогонку: «Не верю, не верю!»
В театре сегодня - премьера недели.