***

На землю мокрую снежок
Улёгся мягкой белой кошкой,
Украсил пасмурный денёк.
Пускай он полежит немножко
И скроет серость бытия,
Поднимет, может, настроенье.
Ведь как невеста вся земля -
Зима встречает день рожденья!