Философия жизни

Во что же верит человек?
-Вот нас волнующий вопрос.
Когда нас дьявол совратил?
Когда Христос нас спас?
Когда во тьме огонь погас?
Когда чужая нам мораль -
Стеною стала,
И вопреки земному право ,
Сто тысяч человек  в толпе пропало...
Когда враждебная и страшная война задела за живое?
Когда вчерашняя тоска устала быть мечтою?
Когда и вопреки чему?
Всё выше в стройках лишь прелюдия игры.
Игры добра и зла.
Борьба за душу ,
Что стремилась осознать:
Кому ей верить ,
А кого предать.
Во что же верит человек?
-Вот нас волнующий вопрос.
Что не унять мне горьких слёз?
Когда ?Зачем? и Почему?
Вопросов много как людей,
И мнений тоже много.
Но вот ответ найти,
Поверь, единственный и верный-
Это невозможно.