Маятник

Маятник
Маятник качается ,набирает ход ,
Чья-то жизнь кончается -
Людской круговорот.
Маятник качнуло,
Кто-то вдруг родился,
Будто бы Жар-птица в рьяный пляс пустился.
В жизни много красок добрых и плохих,
Важно только чтобы маятник пробил.
Маятнику грустно ,
Маятник - живой,
В омут он пустился прямо с головой.
В страшной перестрелке:
Зла, добра...
Победила вера,   я ещё жива!
Маятник качается ,набирая ход ,
Вот и день кончается:
Кто-то вдруг рождается,
Кто-то вдруг умрёт.