Ответ поэту - Александра Гритсан - (Из воспоминания детства детей)

Ответ поэту - Александра Гритсан - (Из воспоминания детства детей)
(Фото старинное - интернет)
 
Я лечу на лисапеде.
Мама только "ох" да "ах".
А навстречу дядя Федя
В старых джинсовых штанах, -
 
Всё малину, как поспеет,
Вдоль забора собирал.
И не ждал, что не успеет.
Чуть пораньше я попал,
 
Ветер лишь не обгоняю,
Каждый всяк посторонись:
"Тормозить я не умею!
Дядя Федя, берегись!" ...
 
Левый глаз я открываю.
А потом еще другой.
Ничего не понимаю.
Дядя Федя:" Ну, герой!
 
Почему в мою малину
Ты учился тормозить?" -
Ох, не видеть бы картину,
Так боялся получить.
 
Целый день со мною бился,
Свой спасая урожай.
Тормозить я научился.
Не в малину. А в сарай.
******************************
Александра Гритсан
 
На каникулы - обновка,
Мне купили лисапед.
Не ездок. Нужна сноровка
А - её, как раз и нет !
***
Сколько раз, уже я падал,
По царапинам считал.
Скорость зря такую зАдал -
Тормоз, я не нажимал.
***
И тропа казалась ровной,
Мне, бы ехать по пути.
То в сарай лечу огромный,
То - в толпу - им не пройти .
***
К вечеру , во двор заехал,
Велик новый, не узнать.
Брюки рваные в прорехах -
Отругала меня мать.
***
ВЕЛИК БЫЛ, МОЯ ОБНОВКА
******************************
Дёмина Галина