Остывание

Остывание
Такая, вот, история банальная.
Гуляя по Приморскому бульвару,
И моря гладь, и даль его бескрайнюю
До горизонта взглядом провожаю...
А может быть, приняв за ту, другую: -
(А есть ли у морей своя подруга)?-
Оно со мной бессовестно флиртует,
Под локоток подсовывая руку.
Протянет плечи влажным холодком: -
Попутчик синеокий, твой извечен
Ласкательно - врачующий подход,
Который одиночество... не лечит...-
В твоей привычке молча наблюдать,
Не проявляя силы магнетизма,
За мной исподтишка. Пока ещё не знать,
Что нынче в настроении капризном,
В песке мой след не будет отпечатан.
Сезон закончен. Отправляясь на покой,
Остылых вод кайму со льдом сосватай;
Поклонников покинул шумный рой
Твой опустевший берег. Лишь верен
Невзрачный чей-то силуэт, но редко
Мелькнёт на фоне моря. Сделать селфи,
Решив в час предзакатья напоследок;
И след простыл таков.. Оставив нищих
Разбредшихся, голодных чаек искать
Себе в твоих пустынных водах пищу,
И скудной трапезы в терпении ожидать...