Гордость

Тебя давно я отпустила.
На тыщу лет, за тыщу вёрст.
Но вот сказать, что всё простила
Я не смогу. Расстелен холст,
 
И с Богом! Скатертью дорога...
Возьми всё лучшее с собой.
Пусть не гнетёт тебя тревога,
А мне оставь любовь и боль.
 
Поверь, счастливее намного
Я на развалинах судьбы.
Пусть Небеса рассудят строго...
Та капля подслащённой лжи
 
Была как яд. Наполнив чашу,
Перелилась.Остаток дней,
Нам отравив. И, воля ваша,
Теперь корить меня не смей!
 
Что не боролась за любовь,
И слишком быстро отпустила.
Слёз не лила милейших вдов
Соломенных. Легко забыла.
 
И "мину, при плохой игре",
Держала, дерзко усмехаясь,
И находясь душой во тьме,
Судьбе разлучной не сдавалась!
*
Тебя хотела оградить
От злого умысла дурного,
По-настоящему любить,
Желать любимому иного:
 
Пусть не со мной, но счастья...
И вопреки природе зла,
Сберечь от горького ненастья,
 
Несчастлива?Так хоть одна...
*
За что же нынче не прощаю -
Любовь, как выкидыш, мертва -
Ты не боролся сам. Я знаю.
А я была тогда горда...