Грозы
Аудиозапись
Когда зарницы грозовые
Разрежут черноту небес
И капли первые скупые
Вдруг растревожат тёмный лес
Когда на первые порывы
Ответит ветру пыль дорог
О грозы майские России
Возьму цветы сплету венок
И каждый лепесток стал краем
Любимой стороны моей
А весь венок прекрасным раем
Я знаю нет земли светлей
И понесу своё творенье
По тихим заводям Руси
Где в сердце рвётся умиленье
Смывая пошлость и грехи
Где чистота крестьянской жизни
И воздух сладковат на вкус
Церковный звон не заглушили
Ни войны ни партийный трус
Я там весь выложусь до капли
И глубину моей любви
Почувствовали даже цапли
С болотной выглянув тиши....